与七のこだわり


Commitment

らーめん与七 看板

国産豚をじっくり煮込んだ自慢のとんこつスープ。
旨味が「ギュッ」と濃縮された濃厚なスープと中太麺。
つけ麺もお召し上がり戴けます。

豚骨の天然コラーゲンがたっぷり溶け込んでおります。
心のこもった一杯をどうぞお召し上がりください

こだわりの自家製麺

麺は、原料・製法にこだわった自家製麺を使っています。

こだわりの自家製麺
こだわりの自家製麺
こだわりの自家製麺

メディア掲載情報


Media coverage

びわ湖放送「オモロしが」で当店が紹介されました。

びわ湖放送「オモロしが(2024年9月6日 金曜日放送)」にて当店が紹介されました。2024年8月27日の取材風景です。

びわ湖放送 オモロしが取材風景
びわ湖放送 オモロしが取材風景
びわ湖放送 オモロしが取材風景


ラーメンWEST 百名店

食べログラーメンWEST 百名店

グルメが選ぶ、今食べるべき、ラーメンの名店 2023年「食べログラーメンWEST 百名店」に選ばれました。

ラーメンWalker 関西

2022年~2024年連続 滋賀総合部門1位 殿堂入り

約50gの豚の背骨や丸骨を髄が溶け出すまで高火力でたいた濃厚な豚骨スープが自慢。スープをガッツリ持ち上げる中太縮れ麺も食べ応えあり。

滋賀県でもトップクラスの濃厚な豚骨ラーメンが味わえる。自慢は関西を代表する豚骨ラーメン店「無鉄砲」譲りの技が生み出す粘度の高いスープ。麺に絡み付く濃度抜群のスープは豚のゲンコツを背ガラを高火力で炊き上げて旨味を抽出する。ラーメンはもちろん、つけ麺でも地元の濃厚ラーメンファンをトリコに。

ラーメンWalker 関西2019

豚骨を羽釜でいっきにたいた髄も溶け出す濃厚スープ

上質な国産豚の背脂や丸骨を使い、髄が溶け出すまで羽釜でたき続けた濃厚な豚骨スープが評判の店。強火でたき上げるのでくさみがなく、豚の旨味が凝縮された一杯に仕上がる。豚骨の天然コラーゲンをたっぷり含んでスープに負けないモチモチとした中太麺も○

究極のラーメンぴあ2014

豚骨部門 準グランプリ

無鉄砲グループで勉強したノウハウによる、濃厚で味わい深いスープが持ち味。ウェーブのかかった特注のモチモチ麺や豚バラチャーシューも旨い。替え玉は細麺も選択できる。

究極のラーメンぴあ2016

濃厚&ボリューミーで満足必至

関西屈指の有名店「無鉄砲」で学んだ店主がオープンさせて「ラーメン与七」、麺と共にスープごと持ち上げるような濃厚豚骨スープは、やや甘めなのが特徴。高菜や紅ショウガ、ゴマなどで味の変化を楽しみながら食したい。

究極のラーメンぴあ2018

豚骨部門で準グランプリを受賞経験もある実力店

「無鉄砲」出身で、本誌アワード豚骨部門で準グランプリを受賞経験もある実力店。主力の濃厚とんこつ以外にも、つけ麺、油そば、醤油、味噌など多彩な味がスタンバイ。唐揚げや餃子などのサイドメニュー高し。

あまから手帳2

衝撃の豚骨おんりー超濃厚スープ

どろりとした超濃厚な豚骨スープが衝撃と感動を呼ぶ。材料は豚骨と水だけとシンプルながら、鍋ひとつ分のスープに40~50kgの豚の背骨や丸骨を投入し、骨が砕け髄が溶け出すまで炊き続けて作る極上の一杯だ。それでも独特の臭みがないのは、上質の国産豚を使い高火力で炊き上げるから。途中で高菜を加えればピリ辛みがされに食欲をそそる

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